Top20 пользователей

10.12
0.98
0.45
0.36
0.32
0.25
0.24
0.16
0.15
0.10
0.08
0.05
0.05
0.03

Все авторы »

Автогаджеты, новинки для автомобилей, электромобили, машины на солнечных батареях

00:15 22.2.2011

Автомобиль, контролируемый через iPhone


Для установки был выбран маломощный компьютер, чтобы не сажать батарею авто до критического уровня. Также предполагается, что пользователь имеет возможность запустить двигатель, открыть багажник, блокировать/разблокировать двери, и просматривать данные диагностики со своего iPhone.

В эксперименте участвовал автомобиль Mazda RX-8 2004 года со 6-ступенчатой механической коробкой передач с двигателем 1.3L 13B-MSP RENESIS.



Выбор компьютера, используемого в этом устройстве пал на Alix-1 - довольно эргономичный, но достаточно быстрый, чтобы запустить полный дистрибутив системы Linux, будучи установленным в подрамник багажника RX-8.



Обычно, чтобы выполнить диагностику системы управления двигателем, ноутбук механически подключают к бортовому компьютеру (OBD) под приборной панелью. Alix-1 постоянно подключен к порту и выдает десятки параметров об эффективности транспортного средства, включая скорость, температуру впускного коллектора, нагрузку на двигатель, уровень топлива, давление топлива, режим впрыска и т. д. База данных MySQL сохраняет все данные на неопределенный срок.



Чтобы иметь доступ к дистанционной диагностике, автомобиль должен быть постоянно подключен к Интернету. Компьютер оснащен специальным софтом для управления двигателем, дверными замками и другими элементами, на основе платформы Arduino. Через Wi-Fi, оно позволяет авторизовать ноутбук для непосредственного доступа к функциям управления, так как автомобиль выступает в качестве мобильной точки доступа.

Значения GPS сохраняются через USB GPS ресивер, что позволяет создать систему регистрации всех данных. С его помощью можно воссоздавать маршруты предыдущих поездок и показывать информацию о координатах и направлении движения.

На заднем правом окне автомобиля установлен RFID ридер, который осуществляет разблокировку и автоматически запускает двигатель при получении соответствующих команд.



Защищенный паролем веб-интерфейс, оптимизированный для полноэкранного отображения на IPod Touch или iPhone работает с помощью полнофункционального веб-браузера с сетевого сервера в машине. 3 вкладки показывают управление, телеметрию, и местоположение.

 
автор: Zimka | просмотров: 5439 | 
рейтинг: 
 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
 
Новые гаджеты - хочешь узнавать о них первым? Подпишись на наш RSS фид!
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
+ Новый пост
Вам есть что рассказать?
- Пишите!










Регистрация | Забыли пароль
На главную/